Saftiges, knuspriges Hendl wie auf dem Oktoberfest – ganz einfach zu Hause zubereitet! Dieses Rezept gelingt garantiert jedem und bringt Wiesn-Stimmung in die eigenen vier Wände. Mit knuspriger Haut und zartem Fleisch ist dieses Brathaehnchen ein Festmahl für alle Sinne.
1 ganzes Hähnchen (ca. 1,5 kg) | |
1 TL Salz | |
1/2 TL Pfeffer | |
1/2 TL Paprika edelsüß | |
1/4 TL Paprikapulver rosenscharf | |
1/2 TL Majoran | |
2 EL Butter, geschmolzen | |
1 Zitrone, halbiert |
1. | Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
2. | Hähnchen waschen, trocken tupfen und innen und außen mit Salz, Pfeffer, Paprika, Majoran und geschmolzener Butter einreiben. |
3. | Die Zitrone in die Bauchhöhle des Hähnchens legen. |
4. | Hähnchen in einen Bräter legen und im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten braten, bis die Haut goldbraun und knusprig ist und der Fleischsaft klar ist. |
5. | Hähnchen aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen, bevor es serviert wird. |
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