Cremige weiße Bolognese, eine leckere Alternative zur klassischen Variante. Mit zartem Kalbfleisch und einem Hauch von Muskatnuss, perfekt für Pasta jeder Art. Ein schnelles und einfaches Rezept für die ganze Familie.
500g Kalbfleisch, Hackfleisch | |
1 große Zwiebel, fein gewürfelt | |
2 Karotten, fein gewürfelt | |
2 Stangen Staudensellerie, fein gewürfelt | |
200ml trockener Weißwein | |
500ml Sahne | |
200ml Milch | |
100g Parmesan, gerieben | |
2 EL Butter | |
1 TL Muskatnuss, gerieben | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Butter in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten, bis es krümelig und braun ist. |
2. | Zwiebeln, Karotten und Sellerie hinzufügen und unter Rühren 5-7 Minuten dünsten, bis das Gemüse weich ist. |
3. | Mit Weißwein ablöschen und den Alkohol verkochen lassen. |
4. | Sahne und Milch hinzufügen und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. |
5. | Parmesan und Muskatnuss unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Mit Ihrer Lieblingspasta servieren. |
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