...

Heidesand Kekse – Schwarz Weiß

Home / Heidesand Kekse – Schwarz Weiß
200g Butter, weich
100g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
300g Mehl
2 EL Backkakao
1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen.
2.Das Ei unterrühren.
3.Mehl nach und nach hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
4.Den Teig halbieren. In die eine Hälfte den Kakao einarbeiten.
5.Beide Teighälften getrennt zu Rollen formen (ca. 3cm Durchmesser).
6.Die Rollen in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten kühl stellen.
7.Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
8.Die Rollen in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.
9.Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 12-15 Minuten backen.
10.Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Klassische Heidesand Kekse bekommen ein modernes Upgrade! Diese knusprigen Kekse, halb mit Kakao, halb im hellen Vanille-Look, sind ein echter Hingucker auf jedem Kaffeetisch. Ein einfaches Rezept, perfekt für Backanfänger und garantiert ein Genuss für alle.

Leave a Reply

Your email address will not be published.