Dieser saftige Heidelbeerkuchen mit knusprigen Streuseln ist ein echter Klassiker. Die Kombination aus süßen Beeren und buttrigen Streuseln ist einfach unwiderstehlich und perfekt für jeden Anlass. Lasst euch dieses leckere Stück Kuchen schmecken!
250g Mehl | |
150g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
1 Prise Salz | |
125g kalte Butter | |
1 Ei | |
500g Heidelbeeren | |
100g Mehl | |
75g Zucker | |
75g kalte Butter |
1. | Für den Teig: Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz vermischen. Kalte Butter in Würfel schneiden und mit den Händen oder einem Mixer unterkneten. Ei hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. |
2. | Teig in eine gefettete Springform drücken und einen Rand hochziehen. |
3. | Heidelbeeren waschen und auf dem Teig verteilen. |
4. | Für die Streusel: Mehl, Zucker und kalte Butter in Würfel schneiden und mit den Händen verkneten, bis Streusel entstehen. |
5. | Streusel über den Heidelbeeren verteilen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
Leave a Reply