Hefezopf Rezept – Uromas Hefezopf

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500 g Mehl
1 Würfel Hefe
80 g Zucker
1 Prise Salz
250 ml lauwarme Milch
80 g Butter, geschmolzen
1 Ei
1 Eigelb zum Bestreichen
Hagelzucker zum Bestreuen
1.Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Die Hefemilch, die geschmolzene Butter und das Ei zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
3.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
4.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und in drei gleich große Stränge teilen.
5.Die Stränge zu einem Zopf flechten und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
6.Den Zopf nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
7.Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
8.Den Zopf mit Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
9.Im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten goldbraun backen.
10.Den fertigen Hefezopf auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Uromas Geheimrezept für einen fluffigen und goldbraunen Hefezopf, der Kindheitserinnerungen weckt. Mit diesem Rezept gelingt der perfekte Hefezopf garantiert – auch Backanfängern. Ein Genuss für die ganze Familie!

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