...

Hefezopf Omas Rezept – Uromas Hefezopf

Home / Hefezopf Omas Rezept – Uromas Hefezopf
500g Mehl
1 Würfel Hefe
80g Zucker
1 Prise Salz
250ml lauwarme Milch
80g Butter, geschmolzen
1 Ei
Hagelzucker zum Bestreuen
1.Hefe in der lauwarmen Milch auflösen.
2.Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
3.Die Hefemilch, geschmolzene Butter und das Ei zu den trockenen Zutaten geben und zu einem glatten Teig verkneten.
4.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.
5.Den Teig in drei gleich große Stränge teilen und zu einem Zopf flechten.
6.Den Zopf auf ein Backblech legen und mit Hagelzucker bestreuen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Dieser Hefezopf nach Omas Rezept, eigentlich sogar Uromas Rezept, ist ein Klassiker der deutschen Backkunst. Mit seiner weichen Krume und der goldbraunen Kruste ist er ein Genuss für die ganze Familie. Das Rezept ist einfach zu folgen und gelingt garantiert.

Leave a Reply

Your email address will not be published.