Hefeteig – Der perfekte Allrounder

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500 g Mehl
1 Würfel frische Hefe (42 g)
1 TL Zucker
250 ml lauwarme Milch
80 g Butter, geschmolzen
1 Prise Salz
1.Hefe in der lauwarmen Milch mit Zucker auflösen.
2.Mehl und Salz in eine Schüssel geben.
3.Die Hefemilch und die geschmolzene Butter zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
4.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
5.Den Teig nochmals kurz durchkneten und nach Belieben weiterverarbeiten.

Dieser Hefeteig ist die Grundlage für unzählige süße und herzhafte Leckereien. Von fluffigen Zimtschnecken bis hin zu knuspriger Pizza – mit diesem Rezept gelingt der Hefeteig garantiert immer. Lasst euch vom Duft des frisch gebackenen Teiges verzaubern!

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