...

Süßer Übernacht Hefeteig

Home / Süßer Übernacht Hefeteig
500g Mehl
1 Würfel frische Hefe (42g)
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
250ml lauwarme Milch
50g Butter, geschmolzen
1 Ei
1.Hefe in der lauwarmen Milch auflösen.
2.Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer großen Schüssel vermischen.
3.Die Hefemilch, geschmolzene Butter und das Ei zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
4.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für 8-12 Stunden (oder über Nacht) gehen lassen.
5.Am nächsten Morgen den Teig nochmals kurz durchkneten und nach Belieben formen (z.B. Brötchen, Zopf).
6.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) für 20-25 Minuten goldbraun backen.

Dieser süße Hefeteig ist perfekt für alle, die morgens gerne mit frisch gebackenem Duft geweckt werden. Einfach am Vorabend zubereiten und über Nacht gehen lassen – am nächsten Morgen nur noch formen und backen! Ideal für süße Brötchen, Zöpfe oder auch Kuchen.\

Leave a Reply

Your email address will not be published.