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Süßer Hefeteig – Geheimrezept einer Bäckerin

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500g Mehl
1 Würfel frische Hefe (42g)
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
250ml lauwarme Milch
80g weiche Butter
1 Ei
1.Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen.
2.Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
3.Die Hefemilch, die weiche Butter und das Ei zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
4.Den Teig an einem warmen Ort abgedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
5.Den Teig erneut kurz durchkneten und nach Belieben weiterverarbeiten.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze 25-30 Minuten goldbraun backen.
Dieser süße Hefeteig ist ein absoluter Geheimtipp und stammt direkt von einer erfahrenen Bäckerin. Er eignet sich perfekt für Kuchen, Hefezöpfe und süße Teilchen aller Art.
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