500g Mehl | |
1 Würfel frische Hefe (42g) | |
100g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
1 Prise Salz | |
250ml lauwarme Milch | |
80g weiche Butter | |
1 Ei |
1. | Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. |
2. | Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | Die Hefemilch, die weiche Butter und das Ei zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. |
4. | Den Teig an einem warmen Ort abgedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. |
5. | Den Teig erneut kurz durchkneten und nach Belieben weiterverarbeiten. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze 25-30 Minuten goldbraun backen. |
Leave a Reply