Dieser Hefeteig ist die perfekte Grundlage für süße und herzhafte Backwaren. Vom fluffigen Hefezopf bis zur knusprigen Pizza – mit diesem Rezept gelingt jeder Hefeteig. Lass dich von der einfachen Zubereitung überzeugen!
500 g Mehl | |
1 Würfel frische Hefe (42 g) | |
1 TL Zucker | |
250 ml lauwarme Milch | |
50 g weiche Butter | |
1 Prise Salz |
1. | Hefe in der lauwarmen Milch mit Zucker auflösen. |
2. | Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | Die Hefemilch und die weiche Butter zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. |
4. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. |
5. | Den Teig nochmals kurz durchkneten und nach Belieben weiterverarbeiten. |
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