Dieser süße Hefeteig ohne Ei ist perfekt für Kuchen, Gebäck und süße Brötchen. Er gelingt garantiert und ist durch den Verzicht auf Eier auch für Allergiker geeignet. Lasst euch von dem herrlichen Duft verführen!
500g Mehl | |
1 Würfel frische Hefe (42g) | |
100g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
250ml lauwarme pflanzliche Milch | |
50g Margarine (vegan) | |
1 Prise Salz |
1. | Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. |
2. | Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | Die Hefemilch und die Margarine zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. |
4. | Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. |
5. | Den Teig nochmals kurz durchkneten und nach Belieben weiterverarbeiten. |
6. | Den Backofen nach Rezeptvorgabe vorheizen und das Gebäck backen. |
Leave a Reply