Dieser Hefeteig gelingt garantiert und ist die Basis für unzählige süße und herzhafte Leckereien. Vom fluffigen Hefezopf bis zur knusprigen Pizza – mit diesem Rezept gelingt alles. Viel Spaß beim Backen!

| 500g Mehl | |
| 1 Würfel frische Hefe (42g) | |
| 1 TL Zucker | |
| 250ml lauwarme Milch | |
| 80g weiche Butter | |
| 1 Prise Salz |
Ein einfaches und gelingsicheres Rezept für einen perfekten Hefeteig. Ideal für süße und herzhafte Backwaren.
| 1. | Hefe in der lauwarmen Milch mit Zucker auflösen. |
| 2. | Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. |
| 3. | Die Hefemilch und die weiche Butter zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. |
| 4. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. |
| 5. | Den Teig nochmals kurz durchkneten und nach Belieben weiterverarbeiten. |
Leave a Reply