Fluffige Hefeschnecken, frisch aus dem Ofen – ein Genuss für Groß und Klein! Dieses Rezept ist einfach zu folgen und liefert garantiert himmlisch weiche Schnecken mit einem unwiderstehlichen Zimt-Zucker-Aroma. Perfekt für den gemütlichen Kaffeeklatsch oder als süßes Frühstück.

500g Mehl | |
1 Päckchen Trockenhefe | |
75g Zucker | |
1 Prise Salz | |
250ml lauwarme Milch | |
75g Butter, geschmolzen | |
1 Ei | |
Für die Füllung: | |
100g weiche Butter | |
100g Zucker | |
2 EL Zimt |
1. | Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Lauwarme Milch, geschmolzene Butter und Ei hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. |
3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
4. | Für die Füllung weiche Butter, Zucker und Zimt vermischen. |
5. | Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit der Füllung bestreichen. |
6. | Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. |
7. | Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 15 Minuten gehen lassen. |
8. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten goldbraun backen. |
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