Hefeschnecken – fluffig und unwiderstehlich

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500g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
75g Zucker
1 Prise Salz
250ml lauwarme Milch
75g Butter, geschmolzen
1 Ei
Für die Füllung:
100g weiche Butter
100g Zucker
2 EL Zimt
1.Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Lauwarme Milch, geschmolzene Butter und Ei hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
3.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
4.Für die Füllung weiche Butter, Zucker und Zimt vermischen.
5.Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit der Füllung bestreichen.
6.Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
7.Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
8.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Fluffige Hefeschnecken, frisch aus dem Ofen – ein Genuss für Groß und Klein! Dieses Rezept ist einfach zu folgen und liefert garantiert himmlisch weiche Schnecken mit einem unwiderstehlichen Zimt-Zucker-Aroma. Perfekt für den gemütlichen Kaffeeklatsch oder als süßes Frühstück.

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