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Hefeklöße – Ein Klassiker der deutschen Küche

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500g Mehl
1 Würfel frische Hefe
1 TL Zucker
250ml lauwarme Milch
50g zerlassene Butter
1 Ei
1 Prise Salz
1.Hefe in der lauwarmen Milch mit Zucker auflösen.
2.Mehl, Salz, Ei und zerlassene Butter in eine Schüssel geben.
3.Die Hefemilch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
4.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
5.Aus dem Teig Klöße formen und in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser ca. 15-20 Minuten gar ziehen lassen.
6.Die Klöße mit einem Schaumlöffel herausheben und servieren.

Locker, luftig und unwiderstehlich – diese Hefeklöße sind die perfekte Beilage zu deftigen Gerichten wie Braten oder Gulasch. Mit diesem Rezept gelingen sie garantiert und bringen ein Stück deutsche Küchentradition auf den Tisch. Lasst euch den Duft von frisch gebackenen Hefeklößen durch die Küche ziehen!

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