Lust auf fluffige, selbstgemachte Hefeklöße? Dieses Rezept gelingt garantiert und ist perfekt als Beilage zu Braten oder Gulasch. Mit unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung zauberst du im Handumdrehen klassische Hefeklöße, die wie von Oma schmecken.
500g Mehl | |
1 Würfel frische Hefe | |
1 TL Zucker | |
250ml lauwarme Milch | |
1 Ei | |
50g zerlassene Butter | |
1 TL Salz |
1. | Hefe im lauwarmen Wasser mit Zucker auflösen. |
2. | Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. Hefemischung hineingießen. |
3. | Ei, zerlassene Butter und Salz hinzufügen. |
4. | Alles zu einem glatten Teig verkneten und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. |
5. | Aus dem Teig Klöße formen und in siedendem Salzwasser ca. 15-20 Minuten gar ziehen lassen. |
6. | Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und servieren. |
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