Diese fluffigen Hefeklöße nach DDR-Rezept sind eine leckere Beilage zu vielen Gerichten. Mit diesem einfachen Rezept gelingen sie garantiert jedem und schmecken wie bei Oma! Lasst euch den Duft von frisch gedämpften Hefeklößen nicht entgehen.
500g Mehl | |
1 Würfel Hefe | |
1 TL Zucker | |
250ml lauwarme Milch | |
1 Prise Salz | |
50g zerlassene Butter |
1. | Hefe in der lauwarmen Milch mit Zucker auflösen. |
2. | Mehl und Salz in eine Schüssel geben, die Hefemilch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. |
3. | Zerlassene Butter unterkneten. |
4. | Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. |
5. | Aus dem Teig Klöße formen. |
6. | Die Klöße in einem Dampfgarer oder Topf mit Dämpfeinsatz ca. 20 Minuten dämpfen. |
Leave a Reply