Hasselback Kartoffeln sind die perfekte Kombination aus knuspriger Schale und weichem Inneren. Mit wenigen Zutaten und einfacher Zubereitung gelingen sie garantiert jedem. Ein echter Hingucker auf jedem Tisch!
4 große Kartoffeln (vorwiegend festkochend) | |
3 EL Olivenöl | |
1 TL Rosmarin, gehackt | |
1 TL Thymian, gehackt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Kartoffeln waschen und schälen. Auf der Unterseite der Kartoffel eine dünne Scheibe abschneiden, damit sie stabil liegt. |
2. | Mit einem scharfen Messer dünne Scheiben in die Kartoffeln schneiden, dabei aber nicht ganz durchschneiden. Die Unterseite sollte intakt bleiben. |
3. | Olivenöl, Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer vermischen. |
4. | Die Kartoffelscheiben mit der Ölmischung bestreichen, dabei darauf achten, dass die Gewürze auch zwischen die Scheiben gelangen. |
5. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen, bis die Kartoffeln goldbraun und knusprig sind. |
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