- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Würzig-aromatisch mit Zimt, Nelken und Ingwer bringt diese Zwetschgenkonfitüre die Adventszeit auf den Frühstückstisch.
ungeöffnet mindestens 1 Jahr haltbar
Portionsgröße: FÜR 4-5 GLÄSER À 210 ML INHALT
- Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Von den Zwetschgenhälften 1 kg abwiegen. Die Hälften in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben. Den Gelierzucker dazugeben und unterrühren.
- Die Zimtstangen in je 4 Stücke brechen. Die Gewürze zu dem Konfitürenansatz geben, unterrühren und zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
- Den Konfitürenansatz aufkochen und bei mittlerer Hitze sprudelnd 4-5 Min. kochen lassen. Die Gelierprobe machen, die Konfitüre abschäumen und das Zwetschgenwasser unterrühren.
- Noch 1 Min. kochen, dann die Konfitüre in die vorbereiteten Gläser füllen. Dabei die Gewürze gleichmäßig verteilen. Mit den Deckeln verschließen und zuerst 5 Min. auf den Deckeln stehend, dann richtig herum abkühlen lassen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!