Dieses schwäbische Haschee Rezept ist ein echter Klassiker! Zartes Rindfleisch wird langsam geschmort und mit Zwiebeln und Gewürzen verfeinert. Serviert mit Spätzle oder Kartoffelpüree ist es ein deftiges und wärmendes Gericht, perfekt für kalte Tage.
1 kg Rindfleisch (z.B. Beinscheibe), in Würfel geschnitten | |
2 große Zwiebeln, gewürfelt | |
2 EL Butterschmalz | |
1 Liter Rinderbrühe | |
2 Lorbeerblätter | |
4 Wacholderbeeren | |
1 TL Majoran | |
1 TL Thymian | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 EL Tomatenmark | |
1 EL Mehl |
1. | Rindfleischwürfel im Butterschmalz anbraten. |
2. | Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. |
3. | Tomatenmark und Mehl unterrühren und kurz mitbraten. |
4. | Mit Rinderbrühe ablöschen. |
5. | Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Majoran und Thymian hinzufügen. |
6. | Mit Salz und Pfeffer würzen. |
7. | Alles zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch weich ist. |
8. | Soße nach Bedarf mit etwas Wasser oder Mehl andicken. |
9. | Abschmecken und mit Spätzle oder Kartoffelpüree servieren. |
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