Diese klassische Hansen Jensen Torte bekommt durch die Sauerkirschen eine fruchtige Note. Der buttrige Mürbeteigboden bildet die perfekte Grundlage für die luftige Baiserhaube. Ein unwiderstehliches Dessert für jeden Anlass.
250g Mehl | |
125g Butter | |
75g Zucker | |
1 Ei | |
1 Prise Salz | |
750g Sauerkirschen (abgetropft) | |
4 Eiweiß | |
200g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker |
1. | Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz zu einem Mürbeteig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen. |
2. | Teig ausrollen und in eine Springform geben. Rand hochziehen. |
3. | Abgetropfte Sauerkirschen auf dem Teig verteilen. |
4. | Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Baisermasse auf den Kirschen verteilen. |
5. | Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 45 Minuten backen. |
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