Saftige, fluffige Hamburger Brötchen – ganz einfach selbst gemacht! Mit diesem Rezept gelingen dir die perfekten Burger Buns, die jedem gekauften Brötchen überlegen sind. Überrasche deine Gäste mit selbstgebackenen Burgerbrötchen und erlebe den perfekten Burgergenuss!
500g Mehl | |
1 Päckchen Trockenhefe | |
1 TL Zucker | |
1 TL Salz | |
300ml lauwarmes Wasser | |
2 EL Öl | |
1 Ei (zum Bestreichen) | |
Sesam (optional) |
1. | Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Lauwarmes Wasser und Öl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. |
3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
4. | Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu runden Brötchen formen. |
5. | Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen. |
6. | Das Ei verquirlen und die Brötchen damit bestreichen. Optional mit Sesam bestreuen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. |
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