Dieser schaurig-schöne Zombiegrab Kuchen ist der perfekte Hingucker für eure Halloween-Party! Saftiger Schokoladenkuchen trifft auf cremiges Frosting und gruselige Dekoration. Lasst euch von diesem Rezept inspirieren und überrascht eure Gäste mit einem echten Friedhofs-Highlight!
250g Mehl | |
200g Zucker | |
50g Kakaopulver | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 Prise Salz | |
200ml Milch | |
100ml Öl | |
2 Eier | |
1 TL Vanilleextrakt | |
250g Butter | |
400g Puderzucker | |
100g Zartbitterschokolade (geschmolzen) | |
Oreo Kekse (für die Grabsteine) | |
Gummibärchen (für die Würmer) | |
Grüne Lebensmittelfarbe |
1. | Backofen auf 175°C vorheizen. Eine rechteckige Backform einfetten und mehlen. |
2. | Mehl, Zucker, Kakaopulver, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | Milch, Öl, Eier und Vanilleextrakt in einer separaten Schüssel verquirlen. |
4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren. |
5. | Den Teig in die Backform geben und ca. 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. |
6. | Den Kuchen vollständig auskühlen lassen. |
7. | Für das Frosting: Butter und Puderzucker schaumig schlagen. Geschmolzene Schokolade unterrühren. |
8. | Den Kuchen mit dem Frosting bestreichen. Mit grüner Lebensmittelfarbe einige Teile des Frostings einfärben und als "Gras" auf dem Kuchen verteilen. |
9. | Oreo Kekse halbieren und als Grabsteine in den Kuchen stecken. Gummibärchen als Würmer auf dem Kuchen verteilen. |
Leave a Reply