Dieser schaurig-schöne Zombiegrab Kuchen ist der perfekte Hingucker für eure Halloween-Party! Saftiger Schokoladenkuchen trifft auf cremiges Frosting und gruselige Dekoration. Lasst euch von diesem Rezept inspirieren und überrascht eure Gäste mit einem echten Friedhofs-Highlight!

| 250g Mehl | |
| 200g Zucker | |
| 50g Kakaopulver | |
| 1 Päckchen Backpulver | |
| 1 Prise Salz | |
| 200ml Milch | |
| 100ml Öl | |
| 2 Eier | |
| 1 TL Vanilleextrakt | |
| 250g Butter | |
| 400g Puderzucker | |
| 100g Zartbitterschokolade (geschmolzen) | |
| Oreo Kekse (für die Grabsteine) | |
| Gummibärchen (für die Würmer) | |
| Grüne Lebensmittelfarbe |
Ein schaurig-süßer Halloween Kuchen in Form eines Zombiegrabs. Perfekt für eure Halloween-Party!
| 1. | Backofen auf 175°C vorheizen. Eine rechteckige Backform einfetten und mehlen. |
| 2. | Mehl, Zucker, Kakaopulver, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
| 3. | Milch, Öl, Eier und Vanilleextrakt in einer separaten Schüssel verquirlen. |
| 4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren. |
| 5. | Den Teig in die Backform geben und ca. 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. |
| 6. | Den Kuchen vollständig auskühlen lassen. |
| 7. | Für das Frosting: Butter und Puderzucker schaumig schlagen. Geschmolzene Schokolade unterrühren. |
| 8. | Den Kuchen mit dem Frosting bestreichen. Mit grüner Lebensmittelfarbe einige Teile des Frostings einfärben und als |
| 9. | Oreo Kekse halbieren und als Grabsteine in den Kuchen stecken. Gummibärchen als Würmer auf dem Kuchen verteilen. |
Leave a Reply