Dieser Russische Zupfkuchen ist ein echter Klassiker und begeistert mit seinem knusprigen Boden und der cremigen Käsefüllung. Die Schokostreusel sorgen für das gewisse Etwas. Ein einfaches Rezept, das garantiert gelingt!
Für den Boden: | |
300g Mehl | |
150g kalte Butter | |
75g Zucker | |
1 Ei | |
1 Prise Salz | |
Für die Füllung: | |
500g Quark | |
200g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
3 Eier | |
100g Schokostreusel |
1. | Für den Boden: Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz zu einem Teig verkneten und für 30 Minuten kalt stellen. |
2. | 2/3 des Teiges in eine Springform drücken und einen Rand hochziehen. |
3. | Für die Füllung: Quark, Zucker, Vanillezucker und Eier verrühren. |
4. | Füllung auf den Boden geben. |
5. | Restlichen Teig zerkrümeln und über die Füllung streuen. |
6. | Schokostreusel darüber verteilen. |
7. | Bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. |
Leave a Reply