Dieser erfrischende Kritharaki Salat bringt griechisches Flair auf jeden Tisch. Mit knackigem Gemüse, cremigem Feta und einem leichten Zitronen-Dressing ist er die perfekte Beilage für Grillgerichte oder ein leichtes Sommeressen. Lasst euch von den Aromen des Mittelmeers verzaubern!
200g Kritharaki (Nudeln) | |
1 Gurke, gewürfelt | |
2 Tomaten, gewürfelt | |
1/2 rote Zwiebel, fein gehackt | |
100g Feta, gewürfelt | |
50g schwarze Oliven, entsteint | |
2 EL Olivenöl | |
1 EL Zitronensaft | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frische Petersilie, gehackt (optional) |
1. | Kritharaki nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abkühlen lassen. |
2. | Gurke, Tomaten, rote Zwiebel, Feta und Oliven in eine Schüssel geben. |
3. | Die abgekühlten Kritharaki hinzufügen. |
4. | Olivenöl und Zitronensaft verrühren und über den Salat geben. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Optional mit frischer Petersilie garnieren und servieren. |
Leave a Reply