Merhaba! Dieses Rezept für gefüllte Zucchini ist eine leckere und gesunde türkisch inspirierte Mahlzeit. Mit Hackfleisch, Reis, aromatischen Gewürzen und geschmolzenem Käse ist es ein echter Genuss. Lasst uns gemeinsam in die türkische Küche eintauchen!
4 mittelgroße Zucchini | |
500g Rinderhackfleisch | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Tasse Reis | |
1/2 Tasse gehackte Petersilie | |
1/2 Tasse gehackte Minze | |
1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
1 TL Paprikapulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
200g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
2 EL Olivenöl | |
1 Tasse Gemüsebrühe |
1. | Zucchini waschen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. |
2. | In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anbraten, bis sie weich sind. |
3. | Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. |
4. | Reis, Petersilie, Minze, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen. |
5. | Die ausgehöhlten Zucchini mit der Hackfleischmischung füllen. |
6. | Die gefüllten Zucchini in eine Auflaufform geben und mit Gemüsebrühe angießen. |
7. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen. |
8. | Zucchini aus dem Ofen nehmen, mit Käse bestreuen und weitere 15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und geschmolzen ist. |
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