Lust auf eine herzhafte und sättigende Mahlzeit während deiner Hafertage? Dieser Hafer-Gemüseauflauf ist die perfekte Lösung! Reich an Ballaststoffen und voller Geschmack, hält er dich lange satt und liefert wertvolle Nährstoffe.

| 150g zarte Haferflocken | |
| 500ml Gemüsebrühe | |
| 1 Zwiebel, gewürfelt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 1 Paprika, gewürfelt | |
| 1 Zucchini, gewürfelt | |
| 100g Champignons, in Scheiben | |
| 1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
| 1 TL Oregano | |
| 1 TL Thymian | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| 2 EL Olivenöl |
Ein herzhafter Hafer-Gemüseauflauf, perfekt für Hafertage und voller wichtiger Nährstoffe.
| 1. | Backofen auf 180°C vorheizen. |
| 2. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten, bis sie weich sind. |
| 3. | Paprika, Zucchini und Champignons hinzufügen und weitere 5 Minuten anbraten. |
| 4. | Gehackte Tomaten, Oregano und Thymian unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 5. | Haferflocken mit Gemüsebrühe vermischen und zu dem Gemüse geben. |
| 6. | Alles gut vermengen und in eine Auflaufform geben. |
| 7. | Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun ist. |
Leave a Reply