Diese cremige Haferschleimsuppe ist ein wahrer Klassiker und wärmt von innen. Nach Uromas Rezept zubereitet, schmeckt sie besonders aromatisch und ist eine perfekte Mahlzeit für kalte Tage. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen eine sättigende und wohltuende Suppe.
100g feine Haferflocken | |
1 Liter Gemüsebrühe | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 EL Butter | |
100 ml Milch | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Haferflocken hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Suppe sämig ist. |
4. | Milch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
Leave a Reply