Diese zarten Haferkekse mit Schokolade sind perfekt für kleine Hände und große Naschkatzen. Mit wenigen Zutaten und einfacher Zubereitung sind sie ein idealer Snack für Babys und Kleinkinder (ab Beikostalter). Gesüßt mit Banane und etwas Honig, bieten sie eine gesunde und leckere Alternative zu herkömmlichen Keksen.
1 reife Banane, zerdrückt | |
100g feine Haferflocken | |
1 EL Honig | |
2 EL ungesüßtes Apfelmus | |
2 EL Zartbitter-Schokoladenstückchen (zuckerreduziert) |
1. | Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus. |
2. | Vermengen Sie die zerdrückte Banane, Haferflocken, Honig und Apfelmus in einer Schüssel. |
3. | Heben Sie die Schokoladenstückchen unter. |
4. | Formen Sie kleine Kugeln aus dem Teig und drücken Sie sie flach auf das Backblech. |
5. | Backen Sie die Kekse für ca. 15 Minuten, oder bis sie goldbraun sind. |
6. | Lassen Sie die Kekse vollständig abkühlen, bevor Sie sie servieren. |
Leave a Reply