Diese cremige Haferflockensuppe ist nicht nur gesund und sättigend, sondern auch schnell und einfach zubereitet. Perfekt für ein gemütliches Abendessen oder ein leichtes Mittagessen. Ein echter Seelenwärmer für kalte Tage!
1 Liter Gemüsebrühe | |
100g feine Haferflocken | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Karotten, in Scheiben geschnitten | |
1 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: Petersilie zum Garnieren |
1. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Karottenscheiben hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Haferflocken dazugeben und unter Rühren kurz anrösten. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
5. | Hitze reduzieren und die Suppe ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Haferflocken gar sind. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Optional mit frischer Petersilie garnieren. |
Leave a Reply