Cremige Käse-Lauch-Suppe mit herzhaftem Hackfleisch – ein schnelles und einfaches Rezept für kalte Tage. Der Schmelzkäse verleiht der Suppe eine wunderbar sämige Konsistenz und das Hackfleisch sorgt für die nötige Portion Protein. Perfekt für die ganze Familie!
500g Hackfleisch (Rind oder gemischt) | |
2 Stangen Lauch, geputzt und in Ringe geschnitten | |
1 Zwiebel, fein gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Liter Gemüsebrühe | |
200g Schmelzkäse (z.B. Sahne) | |
2 EL Öl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. |
2. | Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
3. | Lauchringe hinzugeben und kurz mitdünsten. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
5. | Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Lauch weich ist. |
6. | Schmelzkäse unterrühren, bis er geschmolzen ist. |
7. | Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
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