...

Hackbällchen Auflauf – Herzhaft & Einfach

Home / Hackbällchen Auflauf – Herzhaft & Einfach
500g Hackfleisch (gemischt)
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Ei
50g Semmelbrösel
1 TL Paprikapulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 Dose (400g) gehackte Tomaten
200ml Schlagsahne
150g geriebener Käse (z.B. Gouda)
1.Hackfleisch, Zwiebel, Ei, Semmelbrösel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen.
2.Aus der Masse kleine Hackbällchen formen.
3.Die Hackbällchen in einer Auflaufform verteilen.
4.Gehackte Tomaten und Sahne verrühren und über die Hackbällchen gießen.
5.Mit geriebenem Käse bestreuen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Dieser cremige Hackbällchen Auflauf ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Mit wenigen Zutaten zauberst du ein sättigendes und geschmackvolles Gericht für die ganze Familie. Ein perfektes Rezept für ein gemütliches Abendessen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.