Dieser cremige Hackbällchen Auflauf ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Mit wenigen Zutaten zauberst du ein sättigendes und geschmackvolles Gericht für die ganze Familie. Ein perfektes Rezept für ein gemütliches Abendessen!
500g Hackfleisch (gemischt) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
1 Ei | |
50g Semmelbrösel | |
1 TL Paprikapulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
200ml Schlagsahne | |
150g geriebener Käse (z.B. Gouda) |
1. | Hackfleisch, Zwiebel, Ei, Semmelbrösel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen. |
2. | Aus der Masse kleine Hackbällchen formen. |
3. | Die Hackbällchen in einer Auflaufform verteilen. |
4. | Gehackte Tomaten und Sahne verrühren und über die Hackbällchen gießen. |
5. | Mit geriebenem Käse bestreuen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
Leave a Reply