Dieser saftige Hackbraten aus dem Backofen ist ein echter Klassiker und gelingt immer. Mit einfachen Zutaten und ein paar Tipps wird er unglaublich zart und aromatisch. Ein perfektes Familienessen!
500g gemischtes Hackfleisch (Rind/Schwein) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 altbackene Brötchen, in Milch eingeweicht | |
1 Ei | |
1 EL Senf | |
1 TL Paprika edelsüß | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 EL Öl zum Anbraten |
1. | Zwiebel im Öl glasig anbraten. |
2. | Brötchen gut ausdrücken und mit Hackfleisch, Ei, Senf, Paprika, Salz und Pfeffer vermengen. |
3. | Angebratene Zwiebel unterheben. |
4. | Backofen auf 180°C vorheizen. |
5. | Hackmasse zu einem Laib formen und in eine gefettete Auflaufform geben. |
6. | Im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen. |
7. | Nach Belieben mit Bratensaft übergießen. |
Leave a Reply