Dieser saftige Hackbraten mit Soße ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Die Kombination aus zartem Hackfleisch und würziger Soße macht ihn zu einem unwiderstehlichen Genuss. Ein einfaches und schnelles Rezept für die ganze Familie!
500g gemischtes Hackfleisch | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 altbackene Brötchen, eingeweicht und ausgedrückt | |
1 Ei | |
1 TL Senf | |
1 TL Paprikapulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Öl | |
1 Zwiebel, gehackt (für die Soße) | |
500ml Rinderbrühe | |
1 EL Tomatenmark | |
1 EL Mehl | |
100ml Sahne |
1. | Backofen auf 180°C vorheizen. |
2. | Zwiebel in Öl anbraten. |
3. | Hackfleisch, Zwiebel, Brötchen, Ei, Senf, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. |
4. | Hackfleischmasse zu einem Laib formen und in eine gefettete Auflaufform geben. |
5. | Im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen. |
6. | Für die Soße Zwiebel in einem Topf anbraten. |
7. | Tomatenmark und Mehl hinzufügen und kurz mitrösten. |
8. | Mit Rinderbrühe ablöschen und aufkochen lassen. |
9. | Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
10. | Den Hackbraten aus dem Ofen nehmen und mit der Soße servieren. |
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