...

Gänsekeulen Im Backofen Nach Omas Rezept – Gaensekeule Aus Dem Backofen

Home / Gänsekeulen Im Backofen Nach Omas Rezept – Gaensekeule Aus Dem Backofen
2 Gänsekeulen (à ca. 800g)
1 Zwiebel, geviertelt
2 Äpfel, geviertelt
1 Orange, in Scheiben geschnitten
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Majoran
1 TL Beifuß
500 ml Geflügelbrühe
1.Backofen auf 160°C vorheizen.
2.Gänsekeulen waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Beifuß einreiben.
3.Zwiebel, Äpfel und Orangen in einen Bräter geben.
4.Gänsekeulen darauflegen und mit Geflügelbrühe angießen.
5.Im vorgeheizten Backofen ca. 2 Stunden braten, dabei gelegentlich mit dem Bratensaft übergießen.
6.Nach 2 Stunden die Temperatur auf 200°C erhöhen und weitere 20-30 Minuten braten, bis die Haut goldbraun und knusprig ist.

Omas Geheimrezept für knusprige Gänsekeulen im Backofen! Mit diesem Rezept gelingt die perfekte Weihnachtsgans – saftig, zart und mit knuspriger Haut. Die Kombination aus aromatischen Gewürzen und dem langsamen Garen im Ofen sorgt für ein unvergessliches Geschmackserlebnis.

Leave a Reply

Your email address will not be published.