Omas Geheimrezept für knusprige Gänsekeulen im Backofen! Mit diesem Rezept gelingt die perfekte Weihnachtsgans – saftig, zart und mit knuspriger Haut. Die Kombination aus aromatischen Gewürzen und dem langsamen Garen im Ofen sorgt für ein unvergessliches Geschmackserlebnis.
2 Gänsekeulen (à ca. 800g) | |
1 Zwiebel, geviertelt | |
2 Äpfel, geviertelt | |
1 Orange, in Scheiben geschnitten | |
2 TL Salz | |
1 TL Pfeffer | |
1 TL Majoran | |
1 TL Beifuß | |
500 ml Geflügelbrühe |
1. | Backofen auf 160°C vorheizen. |
2. | Gänsekeulen waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Beifuß einreiben. |
3. | Zwiebel, Äpfel und Orangen in einen Bräter geben. |
4. | Gänsekeulen darauflegen und mit Geflügelbrühe angießen. |
5. | Im vorgeheizten Backofen ca. 2 Stunden braten, dabei gelegentlich mit dem Bratensaft übergießen. |
6. | Nach 2 Stunden die Temperatur auf 200°C erhöhen und weitere 20-30 Minuten braten, bis die Haut goldbraun und knusprig ist. |
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