Saftige Gänsebrust – ein Festtagsklassiker, der mit diesem Rezept mühelos gelingt. Knusprige Haut und zartes Fleisch, verfeinert mit aromatischen Gewürzen. Ein Genuss für die ganze Familie!
1 Gänsebrust (ca. 1 kg) | |
1 TL Salz | |
1/2 TL Pfeffer | |
1 TL Majoran | |
1 TL Thymian | |
2 Zwiebeln, geviertelt | |
2 Äpfel, geviertelt | |
500 ml Apfelsaft |
1. | Gänsebrust waschen, trocken tupfen und die Haut rautenförmig einschneiden. |
2. | Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian einreiben. |
3. | Zwiebeln und Äpfel in eine Bratenform geben, Gänsebrust darauflegen. |
4. | Apfelsaft angießen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 90 Minuten braten. |
5. | Regelmäßig mit dem Bratensaft übergießen. |
6. | Nach der Garzeit die Gänsebrust aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen, bevor sie aufgeschnitten wird. |
Leave a Reply