...

Gänsebrust Rezept – Gaensebrust

Home / Gänsebrust Rezept – Gaensebrust
1 Gänsebrust (ca. 1 kg)
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 TL Majoran
1 TL Thymian
2 Zwiebeln, geviertelt
2 Äpfel, geviertelt
500 ml Apfelsaft
1.Gänsebrust waschen, trocken tupfen und die Haut rautenförmig einschneiden.
2.Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian einreiben.
3.Zwiebeln und Äpfel in eine Bratenform geben, Gänsebrust darauflegen.
4.Apfelsaft angießen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 90 Minuten braten.
5.Regelmäßig mit dem Bratensaft übergießen.
6.Nach der Garzeit die Gänsebrust aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen, bevor sie aufgeschnitten wird.

Saftige Gänsebrust – ein Festtagsklassiker, der mit diesem Rezept mühelos gelingt. Knusprige Haut und zartes Fleisch, verfeinert mit aromatischen Gewürzen. Ein Genuss für die ganze Familie!

Leave a Reply

Your email address will not be published.