...

Gänsebrust Im Backofen – Gaensebrust

Home / Gänsebrust Im Backofen – Gaensebrust
1 Gänsebrust (ca. 1 kg)
1 TL Salz
1/2 TL schwarzer Pfeffer
1 Zwiebel, geviertelt
2 Äpfel, geviertelt
250 ml Geflügelfond
1.Gänsebrust waschen, trocken tupfen und die Haut rautenförmig einschneiden.
2.Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Zwiebeln und Äpfel in eine Bratenform geben.
4.Gänsebrust mit der Hautseite nach oben auf das Gemüse legen.
5.Geflügelfond angießen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 90 Minuten braten.
7.Die Kerntemperatur der Gänsebrust sollte 70°C betragen.
8.Gänsebrust aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen, bevor sie aufgeschnitten wird.

Saftige Gänsebrust aus dem Ofen, knusprig gebraten mit aromatischer Kruste. Ein Festtagsklassiker, der mit wenigen Zutaten und einfacher Zubereitung gelingt. Perfekt für Weihnachten oder besondere Anlässe.

Leave a Reply

Your email address will not be published.