...

Gänsebrust Im Backofen Nach Omas Rezept – Gaensebrust Nach Carstens Art

Home / Gänsebrust Im Backofen Nach Omas Rezept – Gaensebrust Nach Carstens Art
1 Gänsebrust (ca. 1,5 kg)
1 Orange
2 EL Honig
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 TL Majoran
2 Zwiebeln
2 Äpfel
1.Gänsebrust waschen, trockentupfen und die Haut rautenförmig einschneiden.
2.Mit Salz, Pfeffer und Majoran einreiben.
3.Zwiebeln und Äpfel vierteln und in eine Bratenform geben.
4.Gänsebrust mit der Hautseite nach oben auf das Gemüse legen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 90 Minuten braten.
6.Orangenschale abreiben und Saft auspressen. Honig, Orangensaft und -abrieb verrühren.
7.Nach 60 Minuten die Gänsebrust mit der Orangen-Honig-Glasur bestreichen und weiterbraten.
8.Vor dem Servieren die Gänsebrust ca. 10 Minuten ruhen lassen und dann in Scheiben schneiden.

Omas Rezept für Gänsebrust ist ein Klassiker, der bei uns zu jedem Weihnachtsfest gehört. Die knusprige Haut und das zarte Fleisch sind einfach unwiderstehlich. Meine Variante, „Gaensebrust Nach Carstens Art“, verfeinert das traditionelle Rezept mit einer Orangen-Honig-Glasur.

Leave a Reply

Your email address will not be published.