Diese cremige Gyrossuppe ist schnell zubereitet und schmeckt wie vom Lieblingsgriechen. Mit zartem Hähnchenfleisch, knackigem Gemüse und einer würzigen Note ist sie perfekt für kalte Tage. Ein einfaches Rezept für die ganze Familie!
500g Hähnchenbrustfilet, in Streifen geschnitten | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten | |
1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
750ml Hühnerbrühe | |
200ml Sahne | |
2 EL Gyrosgewürz | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und mit 1 EL Gyrosgewürz marinieren. |
2. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Hähnchenfleisch anbraten, bis es goldbraun ist. Herausnehmen und beiseite stellen. |
3. | Zwiebeln und Knoblauch im selben Topf anbraten, bis sie weich sind. |
4. | Paprika hinzufügen und kurz mitbraten. |
5. | Gehackte Tomaten und Hühnerbrühe hinzufügen. Zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln lassen. |
6. | Sahne und restliches Gyrosgewürz hinzufügen. Weitere 5 Minuten köcheln lassen. |
7. | Das Hähnchenfleisch wieder in den Topf geben und erwärmen. |
8. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Leave a Reply