Dieser leckere und erfrischende Gyrossalat ist perfekt für warme Tage. Inspiriert von Sylkes Originalrezept, kommt er mit knusprigem Fleisch, knackigem Gemüse und einer cremigen Sauce daher.
Probiert ihn unbedingt aus!
500g Gyrosfleisch (vom Schwein oder Hähnchen) | |
1 Eisbergsalat | |
2 Tomaten | |
1 Gurke | |
1 rote Zwiebel | |
100g Feta | |
Für die Sauce: | |
200g Joghurt | |
2 EL Mayonnaise | |
1 EL Zitronensaft | |
1 TL Gyrosgewürz | |
Salz und Pfeffer |
1. | Gyrosfleisch nach Packungsanleitung zubereiten (braten oder grillen). |
2. | Eisbergsalat waschen, klein schneiden und in eine Schüssel geben. |
3. | Tomaten, Gurke und rote Zwiebel waschen und in Scheiben schneiden. Zum Salat geben. |
4. | Feta zerbröckeln und über den Salat streuen. |
5. | Für die Sauce: Joghurt, Mayonnaise, Zitronensaft und Gyrosgewürz verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Die Sauce über den Salat geben oder separat servieren. |
7. | Das fertige Gyrosfleisch auf dem Salat anrichten. |
Probiert ihn unbedingt aus!
Leave a Reply