Dieser leckere und erfrischende Gyros Salat ist die perfekte Mahlzeit für heiße Sommertage. Mit saftigem Gyrosfleisch, knackigem Gemüse und einem cremigen Tzatziki-Dressing ist er ein echter Genuss. Schnell zubereitet und voller Geschmack – der ideale Sommersalat!

| 500g Gyrosfleisch (vom Schwein oder Hähnchen) | |
| 1 Eisbergsalat | |
| 1/2 Gurke | |
| 2 Tomaten | |
| 1 rote Zwiebel | |
| 100g Feta Käse | |
| Für das Tzatziki-Dressing: | |
| 200g griechischer Joghurt | |
| 1/2 Gurke (gerieben) | |
| 2 Knoblauchzehen (gepresst) | |
| 2 EL Olivenöl | |
| 1 EL Zitronensaft | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Ein erfrischender Gyros Salat mit saftigem Fleisch, knackigem Gemüse und cremigem Tzatziki-Dressing. Perfekt für heiße Tage!
| 1. | Gyrosfleisch nach Packungsanleitung zubereiten (z.B. in der Pfanne anbraten oder im Backofen backen). |
| 2. | Eisbergsalat waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben. |
| 3. | Gurke und Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. |
| 4. | Rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. |
| 5. | Feta Käse zerbröckeln. |
| 6. | Gemüse zum Salat geben. |
| 7. | Für das Dressing: griechischen Joghurt, geriebene Gurke, gepressten Knoblauch, Olivenöl und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 8. | Das fertige Gyrosfleisch zum Salat geben und mit dem Tzatziki-Dressing servieren. |
Leave a Reply