Gyros Fleisch – Gyros Selber Machen

Home / Gyros Fleisch – Gyros Selber Machen
1 kg Schweinenacken
2 Zwiebeln, gerieben
4 Knoblauchzehen, gepresst
4 EL Olivenöl
2 EL Gyrosgewürz
1 TL Oregano
1 TL Thymian
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Schweinenacken in dünne Scheiben schneiden.
2.Zwiebeln und Knoblauch mit Olivenöl, Gyrosgewürz, Oregano, Thymian, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen.
3.Fleischscheiben mit der Marinade vermengen und mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank marinieren lassen.
4.Das marinierte Fleisch in einer Pfanne oder auf einem Grill von beiden Seiten scharf anbraten, bis es gar und knusprig ist.
5.Gyrosfleisch mit Pita, Tzatziki, Zwiebeln, Tomaten und Pommes servieren.

Saftiges, selbstgemachtes Gyros – ganz einfach! Mit diesem Rezept gelingt dir das griechische Kultgericht im Handumdrehen. Perfekt für Pita, Pommes oder Reis.

Leave a Reply

Your email address will not be published.