Dieser italienische Nudelsalat ist perfekt für ein leichtes Abendessen oder ein sommerliches Picknick. Mit frischen Zutaten und einem einfachen Dressing ist er schnell zubereitet und schmeckt einfach köstlich. Buon appetito!

| 250g Nudeln (z.B. Farfalle) | |
| 1 rote Paprika, gewürfelt | |
| 1 gelbe Paprika, gewürfelt | |
| 1/2 Gurke, gewürfelt | |
| 1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten | |
| 100g Cherrytomaten, halbiert | |
| 100g schwarze Oliven, halbiert | |
| 50g Parmesan, gerieben | |
| 6 EL Olivenöl | |
| 3 EL Balsamico-Essig | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Frischer Basilikum, gehackt |
Ein erfrischender italienischer Nudelsalat – perfekt für warme Tage.
| 1. | Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abkühlen lassen. |
| 2. | Paprika, Gurke, Zwiebel, Tomaten und Oliven in eine große Schüssel geben. |
| 3. | Die abgekühlten Nudeln hinzufügen. |
| 4. | Für das Dressing Olivenöl und Balsamico-Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 5. | Das Dressing über den Salat geben und gut vermischen. |
| 6. | Parmesan und Basilikum darüber streuen und servieren. |
Leave a Reply