500 ml Sahne | |
1 Vanilleschote, Mark ausgeschabt | |
6 Eigelb | |
75 g Zucker | |
Rohrzucker zum Karamellisieren |
1. | Sahne und Vanillemark in einem Topf erhitzen, nicht kochen lassen. |
2. | Eigelb und Zucker in einer Schüssel verrühren, bis die Masse hell und cremig ist. |
3. | Die heiße Sahne langsam unter ständigem Rühren zu den Eigelben geben. |
4. | Die Mischung durch ein feines Sieb in feuerfeste Förmchen gießen. |
5. | Die Förmchen in eine Auflaufform stellen und heißes Wasser in die Form gießen, bis die Förmchen zur Hälfte im Wasser stehen (Wasserbad). |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 150°C ca. 30-35 Minuten backen, bis die Crème gestockt, aber noch leicht wackelig ist. |
7. | Die Crème vollständig abkühlen lassen und anschließend für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. |
8. | Vor dem Servieren die Oberfläche der Crème mit einer dünnen Schicht Rohrzucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner oder unter dem Grill karamellisieren. |
9. | Sofort servieren. |
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