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Gute Nacht Französisch – Crème brûlée

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500 ml Sahne
1 Vanilleschote, Mark ausgeschabt
6 Eigelb
75 g Zucker
Rohrzucker zum Karamellisieren
1.Sahne und Vanillemark in einem Topf erhitzen, nicht kochen lassen.
2.Eigelb und Zucker in einer Schüssel verrühren, bis die Masse hell und cremig ist.
3.Die heiße Sahne langsam unter ständigem Rühren zu den Eigelben geben.
4.Die Mischung durch ein feines Sieb in feuerfeste Förmchen gießen.
5.Die Förmchen in eine Auflaufform stellen und heißes Wasser in die Form gießen, bis die Förmchen zur Hälfte im Wasser stehen (Wasserbad).
6.Im vorgeheizten Ofen bei 150°C ca. 30-35 Minuten backen, bis die Crème gestockt, aber noch leicht wackelig ist.
7.Die Crème vollständig abkühlen lassen und anschließend für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
8.Vor dem Servieren die Oberfläche der Crème mit einer dünnen Schicht Rohrzucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner oder unter dem Grill karamellisieren.
9.Sofort servieren.
Sanftes Knistern der Karamellkruste, darunter eine seidige Vanillecreme – das ist Crème brûlée. Dieser Klassiker der französischen Küche ist einfacher zuzubereiten, als man denkt und perfekt für einen besonderen Anlass oder einfach zum Verwöhnen.

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