- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Ein feiner Schoko-Bananen-Auflauf, der im Winter Schoko-Fans zum Schmelzen bringt!
Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 10 KINDERPORTIONEN
- Den Ofen auf 200° vorheizen. 2 Bananen schälen und mit dem Pürierstab fein pürieren, dabei den Zitronensaft zugeben. Die Eier trennen. Eigelbe und Kakaopulver mit den pürierten Bananen schaumig rühren. Den Grieß unterziehen. Die Eiweiße steif schlagen, unterziehen und die Hälfte der Masse in eine eingefettete Auflaufform füllen.
- Die übrigen Bananen schälen, in etwa 3 cm lange Stücke schneiden, auf die Masse legen und mit dem übrigen Teig bedecken. Zum Schluss die Nussblättchen darüberstreuen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 30 Min. backen.
- In der Zwischenzeit einen Topf mit kaltem Wasser ausspülen, die Milch darin erhitzen, über den fertig gebackenen Auflauf gießen und einziehen lassen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!