Dieser erfrischende Gurkensalat mit cremigem Schmanddressing ist die perfekte Beilage für Grillgerichte, Fisch oder einfach pur als leichter Sommersnack. Mit wenigen Zutaten und in kurzer Zeit zubereitet, ist er ein echter Klassiker der deutschen Küche. Lasst es euch schmecken!
500g Salatgurken | |
200g Schmand | |
2 EL Weißweinessig | |
1 EL Zucker | |
1/2 Bund Dill | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Gurken waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. |
2. | Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. |
3. | Schmand, Essig, Zucker, Dill, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. |
4. | Gurken zum Dressing geben und gut vermengen. |
5. | Für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. |
Leave a Reply