Dieser einfache Gurkensalat nach DDR-Art ist ein Klassiker, der mit wenigen Zutaten und in kurzer Zeit zubereitet ist. Die Kombination aus Essig, Öl und Zwiebeln verleiht den Gurken ein erfrischendes Aroma. Perfekt als Beilage zu Gegrilltem oder einfach als leichter Sommersnack!
500g Gurken | |
1 kleine Zwiebel | |
2 EL Essig (z.B. Weißweinessig) | |
3 EL Öl (z.B. Sonnenblumenöl) | |
1 TL Zucker | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: Dill |
1. | Gurken waschen, schälen (optional) und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. |
2. | Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. |
3. | Gurken und Zwiebeln in einer Schüssel vermengen. |
4. | Essig, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und über die Gurken geben. |
5. | Alles gut vermengen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. |
6. | Optional mit frischem Dill bestreuen. |
Leave a Reply