Knusprige, süß-saure Senfgurken – ein Klassiker, der immer wieder begeistert! Dieses Rezept ist einfach und schnell zubereitet und liefert das perfekte Ergebnis: aromatische Gurken mit einer angenehmen Schärfe. Perfekt als Beilage zum Grillen, zu deftigen Brotzeiten oder einfach so zum Snacken.
500g kleine Gurken | |
1 Zwiebel | |
2 TL Senfkörner | |
1 TL Pfefferkörner | |
2 Lorbeerblätter | |
250 ml Essig (z.B. Apfelessig) | |
250 ml Wasser | |
100g Zucker | |
1 TL Salz |
1. | Gurken waschen und putzen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. |
2. | Gurken, Zwiebelringe, Senfkörner, Pfefferkörner und Lorbeerblätter in saubere Gläser schichten. |
3. | Essig, Wasser, Zucker und Salz in einem Topf aufkochen und über die Gurken gießen. |
4. | Gläser fest verschließen und für mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. |
Leave a Reply