Hähnchen-Pfirsich-Gratin

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Hähnchen-Pfirsich-Gratin

Schon die Zutatenliste verspricht, dass dieses Gratin ein absoluter Knaller wird: Unter einer Blauschimmel-Mandel-Kruste werden Hähnchen und Pfirsiche saftig gegart.

  1. Backofen auf 220 Grad vorheizen (auch schon jetzt einschalten: Umluft 200 Grad).
  2. Hähnchenbrustfilet in dünne Scheiben schneiden, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Pfirsiche abtropfen lassen und auch in dünne Scheiben schneiden. Beides mischen und in eine flache ofentaugliche Form geben.
  3. Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben. Ingwer schälen und sehr fein hacken. Beides mit der Sahne verrühren, salzen und über der Hähnchenmischung verteilen.
  4. Den Käse in kleine Würfel schneiden und mit den Mandelblättchen über Hähnchen und Pfirsiche streuen. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen.
  5. Das Gratin in den Ofen (Mitte) schieben und etwa 30 Minuten backen, bis es schön gebräunt ist. Vor dem Servieren noch kurz stehen lassen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*