Mein original bayerischer Kartoffelsalat mit Gurke – perfekt für jedes Grillfest oder als Beilage zum Sonntagsbraten! Die knackigen Gurken und die cremige Sauce harmonieren wunderbar mit den Kartoffeln. Probiert’s aus!

1 kg festkochende Kartoffeln | |
2 Salatgurken | |
1 Zwiebel | |
150 ml Gemüsebrühe | |
3 EL Weißweinessig | |
2 EL Öl | |
1 TL Senf | |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
frischer Schnittlauch |
1. | Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser kochen. |
2. | Gurken schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. |
3. | Zwiebel fein würfeln. |
4. | Für die Vinaigrette: Gemüsebrühe, Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker verrühren. |
5. | Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. |
6. | Kartoffeln, Gurken und Zwiebeln mit der Vinaigrette vermischen. |
7. | Schnittlauch fein hacken und über den Salat streuen. |
8. | Kartoffelsalat mindestens 30 Minuten ziehen lassen. |
Leave a Reply