Dieses authentische Gumbo-Rezept fängt die Aromen Louisianas perfekt ein. Eine dunkle Roux, saftiges Hühnchen und Andouille-Wurst bilden die Basis für dieses geschmackvolle Gericht. Servieren Sie es mit Reis und genießen Sie ein Stück Südstaaten-Küche!
1 Hühnchen, ca. 1,5 kg, in Teile zerlegt | |
200 g Andouille-Wurst, in Scheiben geschnitten | |
1/2 Tasse Mehl | |
1/2 Tasse Pflanzenöl | |
1 große Zwiebel, gehackt | |
1 grüne Paprika, gehackt | |
2 Stangen Staudensellerie, gehackt | |
4 Knoblauchzehen, gehackt | |
8 Tassen Hühnerbrühe | |
1 Lorbeerblatt | |
1 TL Cayennepfeffer | |
1/2 TL Thymian | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Gekochter Reis zum Servieren |
1. | Roux zubereiten: Mehl und Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Roux dunkelbraun ist (ca. 20-30 Minuten). |
2. | Zwiebeln, Paprika und Sellerie hinzufügen und ca. 5 Minuten anbraten. |
3. | Knoblauch, Cayennepfeffer und Thymian hinzufügen und 1 Minute weiterbraten. |
4. | Hühnchen und Andouille-Wurst hinzufügen und von allen Seiten anbraten. |
5. | Hühnerbrühe und Lorbeerblatt hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 1,5 Stunden köcheln lassen, bis das Huhn gar ist. |
6. | Hühnchen aus dem Topf nehmen und vom Knochen lösen. Das Fleisch wieder in den Topf geben. |
7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
8. | Mit gekochtem Reis servieren. |
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