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Louisiana Gumbo

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1 Hühnchen, ca. 1,5 kg, in Teile zerlegt
200 g Andouille-Wurst, in Scheiben geschnitten
1/2 Tasse Mehl
1/2 Tasse Pflanzenöl
1 große Zwiebel, gehackt
1 grüne Paprika, gehackt
2 Stangen Staudensellerie, gehackt
4 Knoblauchzehen, gehackt
8 Tassen Hühnerbrühe
1 Lorbeerblatt
1 TL Cayennepfeffer
1/2 TL Thymian
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Gekochter Reis zum Servieren
1.Roux zubereiten: Mehl und Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Roux dunkelbraun ist (ca. 20-30 Minuten).
2.Zwiebeln, Paprika und Sellerie hinzufügen und ca. 5 Minuten anbraten.
3.Knoblauch, Cayennepfeffer und Thymian hinzufügen und 1 Minute weiterbraten.
4.Hühnchen und Andouille-Wurst hinzufügen und von allen Seiten anbraten.
5.Hühnerbrühe und Lorbeerblatt hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 1,5 Stunden köcheln lassen, bis das Huhn gar ist.
6.Hühnchen aus dem Topf nehmen und vom Knochen lösen. Das Fleisch wieder in den Topf geben.
7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Mit gekochtem Reis servieren.

Dieses authentische Gumbo-Rezept fängt die Aromen Louisianas perfekt ein. Eine dunkle Roux, saftiges Hühnchen und Andouille-Wurst bilden die Basis für dieses geschmackvolle Gericht. Servieren Sie es mit Reis und genießen Sie ein Stück Südstaaten-Küche!

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